IDI Lamongan Buka Layanan Konsultasi Online Bagi yang Isoman

Eko Sudjarwo - detikNews
Jumat, 23 Jul 2021 15:59 WIB
Ketua IDI Lamongan Eko Wahyuono/Foto: Eko Sudjarwo/detikcom
Lamongan - IDI Lamongan membuka layanan konsultasi online bagi warga yang menjalani isolasi mandiri (isoman). Layanan konsultasi gratis ini melalui aplikasi percakapan.

Ketua IDI Lamongan Eko Wahyuono membenarkan soal layanan konsultasi online tersebut. Konsultasi gratis ini dibuka agar warga Lamongan yang isoman tidak lagi mengalami kesulitan untuk konsultasi dengan dokter.

"Ya, IDI Cabang Lamongan membuka layanan konsultasi online bagi pasien COVID-19 yang menjalani isoman, dan layanan konsultasi tersebut gratis," kata Eko kepada wartawan, Jumat (23/7/2021).

Eko mengungkapkan, layanan tersebut hanya konsultasi saja, tanpa adanya pemberian obat bagi mereka yang menjalani isoman. IDI Lamongan juga berencana untuk memberikan layanan resep secara digital.

"Hanya konsultasi saja dari tim dokter kita tanpa adanya pemberian obat secara gratis. Kalau resep secara digital memang ada rencana ke sana, ini sedang kita persiapkan teknisnya," ujarnya.

Eko menjelaskan, bagi masyarakat Lamongan yang tengah menjalani isoman dan ingin konsultasi bisa langsung mendaftar melalui WhatsApp 081392954040. Selanjutnya, admin akan memberikan jadwal layanan konsultasi dan durasinya kurang lebih 10 menit.

"Data pendaftar pastinya akan dijamin kerahasiaannya," imbuhnya.

Lihat juga video 'Keluhan Warga Depok soal Sulitnya Akses Penanganan Isoman di Rumah':






(sun/bdh)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork