Salah satunya Yudha Prasetya (24), pegawai salah satu pabrik di kawasan SIER. Ia tak menyangka menjadi salah satu peserta yang didatangi cucu Presiden Pertama RI, Soekarno.
"Tahu kalau itu Bu Puan, cucunya Bung Karno. Nggak nyangka aja tiba-tiba orange tanya ke aku, ada Bu Khofifah juga tadi. Sampai gemeteran aku tadi karena grogi," kata Yudha kepada detikcom di lokasi, Kamis (8/7/2021).
Saat dihampiri Puan, ia juga ditanya-tanya terkait vaksinasi. Seperti dari mana, hingga apa yang dirasakan usai disuntik vaksin.
"Tadi ditanya dari mana, vaksin merek apa, nunggu berapa lama, sakit apa tidak," ujar Yudha menirukan Puan.
Baca juga: Puan Beri 30 Ribu Dosis Vaksin untuk Masyarakat Jawa Timur |
Saat ditanya putri Megawati Soekarnoputri itu, Yudha mengaku menjawab sambil gemetar. Yudha juga menjawab beberapa pertanyaan Puan dengan perasaan terkesima.
"Ya saya jawab dari Mojokerto kerja di Surabaya, vaksin pakai Sinovac, antre dua jam, nggak sakit. Gitu aja, tadi waktu ditanya kaget, sampai gemeteran," ceritanya.
Yudha mengatakan, sebenarnya dia ingin meminta foto. Tetapi dia sungkan karena takut mengganggu kegiatannya.
"Pengen foto sih tadi, tapi takut ganggu, nggak berani bilang juga," pungkasnya.
Puan Maharani memantau pelaksanaan vaksinasi di Stadion Tambaksari. Selain itu Puan juga melihat persiapan RS Darurat Lapangan Tembak Surabaya. Dalam kunjungannya, Ketua DPR RI itu memberi bantuan 30 ribu dosis vaksin di Jawa Timur. (fat/fat)