Siasat Sopir Truk Hadapi Penutupan Jalan Nasional Mojokerto yang Digagalkan Polisi

Enggran Eko Budianto - detikNews
Kamis, 08 Jul 2021 07:22 WIB
Sopir truk cari siasat saat jalur nasional ditutup (Foto: Enggran Eko Budianto/detiikcom)
Mojokerto -

Petugas gabungan menutup total jalan nasional dari arah Jombang ke Mojokerto. Para sopir truk pun berupaya menyiasati penutupan jalur tersebut. Namun, upaya mereka saat PPKM Darurat di Mojokerto itu akhirnya digagalkan polisi.

Penutupan digelar petugas gabungan Polres Mojokerto, Kodim 0815, Satpol PP dan Tagana di depan PPST Trowulan mulai Rabu (7/7) pukul 20.00 WIB. Semua kendaraan dari arah Jombang yang akan masuk ke Mojokerto melalui jalan nasional Madiun-Surabaya diminta putar balik.

Kapolres Mojokerto AKBP Dony Alexander bersama Bupati Ikfina Fahmawati dan Kajari Gaos Wicaksono memantau langsung penutupan jalan tersebut. Penutupan jalan nasional ini digelar setiap pukul 20.00-03.00 WIB sampai 20 Juli mendatang.

"Penyekatan ini untuk menekan pergerakan masyarakat sesuai PPKM darurat. Kegiatan ini kami gelar terus sampai 20 Juli nanti," kata Dony kepada wartawan di lokasi.

Baca juga: Beda Nasib Rumah Ibadah dan Diskotek di Makassar Imbas Corona

Selain jalan nasional di depan PPST Trowulan, lanjut Dony, dua jalur lainnya yang menjadi akses masuk ke Kabupaten Mojokerto juga ditutup total. Yakni di Kecamatan Ngoro dan Trawas.

Kedua jalur tersebut biasa menjadi pintu masuk ke Bumi Majapahit bagi masyarakat dari arah Pasuruan dan Malang. Tentu saja penyekatan yang dilakukan petugas gabungan tetap humanis.

"Kami memberikan diskresi sesuai anjuran pemerintah. Seperti angkutan barang untuk ekspor dan impor, angkutan obat-obatan, oksigen, masyarakat yang akan ke rumah sakit kami beri keleluasaan untuk melintas," terangnya.

Simak juga Video: 55 Pengendara Diputar Balik di Solo, Tak Bawa Surat Vaksin-Bebas Corona






(fat/fat)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork