"Betul. Per kemarin mencapai 75 orang," kata Jubir Satgas COVID-19 Bondowoso, dr Mohamad Imron, kepada wartawan, Sabtu (26/6/2021).
Dia menambahkan angka itu merupakan kumulatif dari swab PCR yang dilakukan beberapa hari sebelumnya. Saat ini masih ada beberapa hasil PCR yang juga masih belum keluar.
"Kalau penambahan harian, saat release 75 tersebut Bondowoso memang tertinggi. Meski jika kumulatif dari awal kita masih peringkat 30/31 di Jatim," papar M. Imron yang juga Kepala Dinkes Bondowoso ini.
Data diperoleh, per Sabtu (25/6/2021), Bondowoso menempati posisi terbanyak penambahan positif COVID-19, yakni 75 orang. Disusul Surabaya 69, Jombang 61, Bangkalan 60, dan lainnya.
Untuk Bondowoso, angka tambahan 75 per hari Kamis (25/6/2021) tersebut merupakan akulumulasi dari hasil PCR yang dilakukan beberapa hari sebelumnya. Pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut berasal dari beberapa kalangan. Di antaranya kontak keluarga dan lingkungan, perkantoran, maupun unsur lainnya. (fat/fat)