"Betul ada 47 warga Desa Kediren, Kecamatan Lembean yang terpapar COVID-19 usai tes antigen Rabu (16/6)," ujar Camat Lembean, Syaiful Yani, saat dikonfirmasi detikcom Jumat (18/6/2021).
![]() |
Yani mengatakan 47 warga yang terpapar COVID-19 tersebut sebelumnya menghadiri acara tahlilan yang bertempat di salah satu rumah warga. Ternyata pemilik hajatan telah positif lebih dahulu di Rumah Sakit Islam Aisyah Ponorogo.
"Jadi tuan rumah yang punya hajat tahlil seribu hari orang meninggal dunia mengalami gejala demam batuk perawatan di RSI Aisyah Ponorogo dan dinyatakan positif baik antigen dan PCR. Makanya para undangan acara tahlilan yang saat itu ada 75 dilakukan rapid antigen dan 47 hasilnya positif," kata Yani.
Yani mengatakan saat ini warga yang terpapar COVID-19 karena tahlilan tersebut menjalani isolasi mandiri dan terus dalam pengawasan. "Dilakukan isolasi mandiri terhadap masyarakat dan keluarga yang kontak erat dan terus pemantauan," tandas Yani. (iwd/iwd)