Persebaya Ultah, Puluhan Ribu Bonek Padati Tengah Kota Surabaya

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 18 Jun 2021 00:45 WIB
Persebaya ulang tahun hari ini. Puluhan ribu bonek memadati tengah Kota Surabaya sejak Kamis (17/6) malam.
Bonek berkumpul di depan Gedung Negara Grahadi, Surabaya/Foto: Tim detikcom
Surabaya -

Persebaya ulang tahun hari ini. Puluhan ribu Bonek memadati tengah Kota Surabaya sejak Kamis (17/6) malam.

Pantauan detikcom, sejumlah kawasan di tengah Kota Surabaya dipadati Bonek. Seperti di Jalan Panglima Sudirman. Para Bonek berkonvoi sambil menyalakan flare untuk merayakan ulang tahun klub kesayangan mereka.

Di kawasan Basuki Rahmat, Bonek juga berkonvoi dan menyalakan flare. Lalu di kawasan Simpang Dukuh, Bonek berkumpul sebelum melakukan konvoi bersama.

Puncaknya, para Bonek berkumpul di depan Gedung Negara Grahadi, Surabaya. Tepat pada tanggal 18 Juni pukul 00.00 WIB, sekitar 10 ribu Bonek menyanyikan Song for Pride.

Salah seorang Bonek, Ary mengatakan, Persebaya merupakan klub kebanggaan Kota Surabaya. Menurutnya, sudah wajar kalau Bonek merayakan ultah Persebaya yang ke-94.

"Tidak lengkap, kalau tidak merayakan hari lahir klub kebanggaan arek Suroboyo. Meski pandemi, kami tetap merayakan," ujar Ary kepada detikcom di depan Gedung Negara Grahadi, Jumat (18/6/2021).

Reza, Bonek asal Gresik mengaku rela pergi ke Surabaya malam hari, untuk merayakan hari jadi Persebaya. "Setahun sekali, meski pandemi, kita tetap pakai masker," ungkapnya.

(sun/bdh)