Antrean BTS Meal Picu Kerumunan Tiga Gerai McD di Surabaya Dibubarkan

Antrean BTS Meal Picu Kerumunan Tiga Gerai McD di Surabaya Dibubarkan

Esti Widiyana - detikNews
Rabu, 09 Jun 2021 18:20 WIB
Antrean BTS Meal McD Sempat Picu Kerumunan di Surabaya
Gerai McD di Surabaya picu kerumunan saat pembelian BTS Meal (Foto: Esti Widiyana/detikcom)
Surabaya - Antrean pembelian BTS Meal McDonald's (McD) tiga gerai di Surabaya sempat memicu kerumunan. Hasilnya, antrean pembelian melalui ojek online (ojol) dibubarkan Satgas COVID-19 Kota Surabaya.

Kepala Satpol PP Surabaya Eddy Christijanto mengatakan ada tiga gerai di Surabaya yang terpantau ada kerumunan ojol. Yakni McD Plaza Marina Wonocolo, McD Dukuh Pakis dan McD Basuki Rahmat.

Mengetahui adanya kerumunan McD ini, Satgas COVID-19 pun turun tangan. Ada polisi-TNI, Satpol PP, Linmas hingga pihak kecamatan yang turun langsung mendatangi tiga gerai untuk membubarkan kerumunan.

"Kita minta camat terkait dibantu anggota kepolisian polsek, korem, Satpol PP, dan linmas melakukan pembubaran, menghentikan kegiatan itu. Artinya untuk penjualan BTS-nya itu dihentikan dulu,," kata Eddy kepada detikcom di Surabaya, Rabu (9/6/2021).

Eddy memaparkan membeludaknya pembelian melalui ojol ini karena adanya promo yang diberikan restoran cepat saji tersebut.

"Kita sebar tim Satgas COVID-19 untuk menghalau kerumunan di gerai-gerai yang ada. Karena ada kerumunan ojol di McD," imbuh Eddy

(fat/fat)