Jubir Satgas COVID-19 Jatim dr Makhyan Jibril dari data yang direkap hingga saat ini, Bangkalan memang mengalami kenaikan usai libur panjang. Pada sepekan ini saja ditemukan ada kasus positif 26 orang dan meninggal 5 orang.
"Kurva di Bangkalan tampak meningkat. Minggu lalu ada 26 kasus. Dengan kematian 5 orang," tutur Jibril saat dihubungi detikcom, Minggu (6/6/2021).
"Kalau data (meninggal) sejak Mei sementara ada 9. Yang data minggu terakhir belum masuk semua," imbuh Jibril.
Sedangkan untuk data kumulatif, Jibril memaparkan saat ini di Bangkalan terkonfirmasi positif ada 79 pasien, sembuh 1520 dan meninggal ada 180 orang. Sedangkan suspek ada 15 orang, probable 5, diisolasi 15 dan discarded 2952.
"Data itu kumulatif sejak Maret hingga hari ini," tandas Jibril.
Sebelumnya, RSUD Bangkalan memohon izin kepada Bupati Bangkalan untuk menutup IGD selama 3 hari. Permohonan itu tertuang dalam sepucuk surat yang beredar.
Surat permohonan lockdown ruang IGD tersebut dibuat hari ini dan ditujukan kepada sang bupati. Pihak RSUD ingin lockdown ruang IGD selama 3 hari hingga Selasa (8/6).
Simak video 'RSUD Bangkalan Lockdown, Razia Besar-besaran Digelar di Suramadu':
(fat/fat)