Pengunjung Pemandian di Pasuruan Membludak, Satgas Kewalahan

Pengunjung Pemandian di Pasuruan Membludak, Satgas Kewalahan

Muhajir Arifin - detikNews
Kamis, 20 Mei 2021 21:27 WIB
taman ria suropati
Pengunjung pemandian Taman Ria Suropati membludak (Foto: Tangkapan layar)
Pasuruan - Pengunjung pemandian Taman Ria Suropati Pasuruan membludak di hari ketujuh lebaran. Petugas menutup pintu masuk untuk membatasi jumlah pengunjung agar tak semakin banyak.

Ribuan pengunjung berbondong-bondong datang ke pemandian yang ada di Gondang Wetan, Kabupaten Pasuruan itu, Kamis (20/5/2021). Meski lokasi wisata luas dan banyak arena bermain, pengunjung terkonsentrasi ke kawasan kolam renang.

Sehingga kerumunan dan penumpukan orang tak terelakkan. Warga berjubel di titik kolam renang.

taman ria suropatiFoto: Tangkapan layar

"Begitu sudah mulai ramai kolam renang, nggak sampai 50 persen, baru 40 persen sudah kita tutup. Di luar kita halau biar nggak nambah masuk. Yang di dalam berangsur-angsur dikeluarkan," kata Kapolres Pasuruan Kota AKBP Arman.

Arman mengatakan kapasitas lokasi wisata tersebut 10.000 orang. "Tadi masih keisi 4.000, cuma memang fokusnya kolam renang. Jadi berjubel di kolam. Tapi pukul 11.00 sudah terurai," terangnya.

Kondisi keramaian pengunjung di hari ketujuh lebaran itu, kata Arman, sebenarnya sudah diprediksi sejak jauh hari. Personel pun sudah ditempatkan tiga kali lipat dari hari biasa.

"Satgas dari Polda yaitu Brimob diturunkan untuk menebalkan pengamanan anggota supaya penerapan prokes tetap bisa berjalan. Tapi namanya kolam renang nggak mungkin renang pakai masker," pungkas Arman. (iwd/iwd)

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.