Pria Asal Sidoarjo Tewas Tertabrak Kereta Saat Ngopi Sambil Telepon di Rel

Pria Asal Sidoarjo Tewas Tertabrak Kereta Saat Ngopi Sambil Telepon di Rel

Muhajir Arifin - detikNews
Sabtu, 24 Apr 2021 22:15 WIB
Seorang pria asal Sidoarjo tewas tertabrak kereta api (KA) di Pasuruan. Korban tertabrak KA saat ngopi dan menerima telepon di atas rel.
Lokasi pria tewas tertabrak kereta di Pasuruan/Foto: Istimewa
Pasuruan - Seorang pria asal Sidoarjo tewas tertabrak kereta api (KA) di Pasuruan. Korban tertabrak KA saat ngopi dan menerima telepon di atas rel.

Korban yakni Purwanto. Ia awalnya datang ke warung kopi di dekat lintasan KA, di Desa/Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan. Pria asal Desa Kebonagung, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo itu kemudian memesan kopi.

Ia lalu duduk di atas rel menghadap ke jalan raya menunggu pesanan kopi. Ia kemudian menerima telepon dan mengobrol dengan orang di ujung telepon.

Tanpa ia sadari dari arah barat datang kereta. Korban tertabrak kereta hingga terlempar beberapa meter. Lalu ia meninggal dunia di lokasi.

"Korban ngopi di tepi rel kereta api. Belum sempat diminum, dia menerima telepon dan posisinya duduk di rel menghadap jalan raya," kata Kapolsek Beji Kompol Ahmad, Sabtu (24/4/2021).

Korban tertabrak KA Penataran dan meninggal dunia di lokasi. Jasad korban dibawa ke RS Bhayangkara Watukosek.

"Korban tertabrak kereta. Langsung meninggal di lokasi," imbuh Ahmad. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.