Soal Spekulasi Reshuffle Menteri Inisial M, Ini Kata Mendag M Lutfi

Soal Spekulasi Reshuffle Menteri Inisial M, Ini Kata Mendag M Lutfi

Muhajir Arifin - detikNews
Selasa, 20 Apr 2021 17:28 WIB
Mendag M Lutfi
Mendag M Lutfi di Ppasuruan (Foto: Muhajir Arifin)
Pasuruan - Isu reshuffle kabinet terus menguat seiring rencana penggabungan Kemendikbud dengan Kemenristek dan pembentukan Kementerian Investasi. Menteri berinisial M dispekulasikan akan kena reshuffle.

Di Kabinet Indonesia Maju jilid II setidaknya ada empat menteri yang inisialnya M. Yakni Menko Polhukam Mahfud Md, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, dan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko.

Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi sendiri tak mau menanggapi isu tersebut. Lutfi mengaku tak tahu soal rencana reshuffle.

"Nggak ada. Saya nggak tahu yang itu," kata Lutfi usai Pelepasan Ekspor Produk L-Cysteine ke AS, di Perusahaan PT Cheil Jedang Indonesia, Pasuruan, Selasa (20/4/2021).

Wartawan kemudian menanyakan kesiapannya jika dirotasi menjadi Menteri Investasi. Namun sekali lagi Lutfi mengelak berkomentar.

"Nggak ada. Saya nggak tahu. Maaf ya," tandas Lutfi. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.