Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Kediri Tumbangkan Belasan Pohon Besar

Hujan Lebat Disertai Angin Kencang di Kediri Tumbangkan Belasan Pohon Besar

Andhika Dwi Saputra - detikNews
Minggu, 18 Apr 2021 17:52 WIB
pohon tumbang di kediri
Salah satu pohon yang tumbang (Foto: Andhika Dwi Saputra)
Kediri - Belasan pohon di Kediri tumbang akibat hujan lebat disertai angin kencang. Tumbangnya belasan pohon ini juga membuat arus lalu lintas macet.

Salah satu pohon besar yang tumbang adalah yang ada di Jalan Hayam Wuruk, Kota Kediri, tepatnya di depan Transmart Kediri.

Indun, Plt Kalaksa BPBD Kota Kediri mengatakan sekitar pukul 15.00 WIB, hujan lebat disertai angin kencang menguyur Kota Kediri. Angin kencang itu mengakibatkan sejumlah pohon tumbang.

pohon tumbang di kediriPohon tumbang di Kediri (Foto: Andhika Dwi Saputra)

Selain Jalan Hayam Wuruk depan Transmart, pohon di Jalan Veteran tepatnya di depan Kantor BPN Kabupaten Kediri dan Jalan Inspeksi Brantas juga tumbang.

"Ada beberapa titik pohon tumbang, yang pohon besar berada di depan Kediri Mall, depan Kantor BPN Kabupaten Kediri dan Jalan Inspeksi Brantas," ujar Indun, Minggu (18/4/2021).

Di Jalan Veteran pohon tumbang bahkan sempat menutup akses jalan dan menimpa kabel. Petugas gabungan dari BPBD Kota Kediri langsung melakukan evakuasi. Petugas memotong pohon tersebut agar jaringan listrik yang tertimpa pohon tidak terganggu.

Selain itu di wilayah Pondok Pesantren Lirboyo, pagar pondok mengalami rusak. Dari data yang dihimpun, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Petugas masih melakukan pendataan kerugian material.

"Titik pohon tumbang lainnya ada di Wilayah Kelurahan Bujel, samping balai kota, Jalan Kawi, SBPU Ngampel dan Kelurahan Semampir," pungkas Indun.

Simak juga 'Saat 3 Mobil Tertimpa Pohon Tumbang di Kota Bandung':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.