PSHT Gelar Acara 5 Tahunan Parapatan Luhur 2021 Virtual di Kota Madiun

Sugeng Harianto - detikNews
Jumat, 12 Mar 2021 11:24 WIB
suasana padepokan PSHT pusat Madiun th 2018
Suasana padepokan PSHT pusat Madiun 2018 sebelum pandemi (Foto: Sugeng Harianto/detikcom)
Madiun - Perguruan pesilat dari Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Pusat Kota Madiun akan menggelar Parapatan Luhur 2021 (Rapat besar nasional) Sabtu (13/3/2021). Kali ini Parapatan Luhur 2021 ini digelar virtual dari Padepokan PSHT Madiun.

"Acara berlangsung secara virtual serentak dari PSHT Pusat Madiun. Dan bisa diikuti serentak semua cabang se-Indonesia ," kata Humas PSHT Pusat Madiun Bagus Rizki Dinarwan saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (12/3/2021).

Parapatan Luhur 2021, kata Bagus, adalah agenda 5 tahunan PSHT sebagai bentuk pelaksanaan kedaulatan tertinggi organisasi untuk menetapkan kepengurusan baru, termasuk ketua umum. Dalam rapat nasional juga akan membahas dan menetapkan AD ART.

"Membahas dan menetapkan kepengurusan baru, termasuk ketua umum PSHT serta membahas dan menetapkan AD ART semua secara virtual besok," kata Bagus.

Bagus mengatakan di Padepokan Pusat Kota Madiun ini hanya dihadiri 30-an perwakilan pengurus PSHT dari Kota/Kabupaten Jawa timur. Sedangkan 350 Pengurus Cabang PSHT dari semua provinsi seluruh Indonesia mengikuti secara virtual.

"Karena dilaksanakan secara virtual kumpul di setiap propinsi, yang di Padepokan Madiun hanya sekitar 30 perwakilan dari Jatim. Ada 350 cabang bisa ikut serta, yang sudah verifikasi masuk menyatakan ikut 320-an," jelas Bagus.

PSHT Pusat Kota Madiun diketahui memiliki lebih 7 juta anggota tersebar di seluruh Indonesia bahkan luar negeri. (fat/fat)