Partai Demokrat Jatim Apel Siaga Virtual Tolak KLB

Faiq Azmi - detikNews
Jumat, 05 Mar 2021 12:22 WIB
demokrat jatim
Apel siaga virtual Demokrat Jatim (Foto: Tangkapan layar)
Surabaya -

Jajaran pengurus dan kader Partai Demokrat (PD) se-Jawa Timur dengan tegas menolak kongres luar biasa (KLB) ilegal di Deli Serdang, Sumatera Utara. Para kader dan pengurus juga menyatakan setia kepada Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Sikap tersebut disampaikan langsung oleh seluruh DPC dalam acara Apel Siaga Virtual.

"Dalam apel siaga tersebut Plt Ketua DPD dan seluruh Ketua dan Sekretaris DPC PD se- Jawa Timur secara lisan menyampaikan tekadnya untuk tetap loyal kepeda kepemimpinan AHY sebagai Ketua Umum DPP dan dengan tegas menolak pelaksanaan KLB," kata Ketua Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPD partai Demokrat Jatim, Fatkhul Hadi, Jumat (5/3/2021).

Fatkhul Hadi menjelaskan apel siaga tersebut dipimpin langsung oleh Plt ketua DPD Demokrat Jatim, Emil Dardak dan Plt sekretaris Demokrat Jatim, Bayu Airlangga. Melalui apel siaga virtual itu juga, Fatkhul Hadi optimistis, Demokrat se-Jatim tetap satu suara serta solid demi menjaga keutuhan partai.

demokrat jatimPlt Ketua DPD Partai Demokrat Jatim Emil Elestianto Dardak (Foto: Tangkapan layar)

"Apel siaga dipimpin langsung oleh Plt Ketua dan Plt Sekretaris DPD PD Jatim serta diikuti seluruh Ketua DPC dan sekretaris bagi DPC yg ketuanya sedang kosong posisinya," urainya.

Fatkhul Hadi juga memastikan jajaran pengurus Demokrat Jatim serta DPC Demokrat se-Jatim tidak terlibat upaya KLB ilegal, terlebih sebelumnya, para DPC juga menyatakan kesetiaannya kepada AHY. Menurut dia, ada isu KLB ilegal ini justru memperkuat soliditas partai di Jatim.

"Kami pastikan pengurus Demokrat Se-Jatim tidak ada ada yang terlibat KLB ilegal atau GPK-PD," tutupnya.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Madiun Istono menegaskan pihaknya akan berjuang sekuat tenaga untuk melawan GPK-PD, sebab ia menghormati AHY sebagai Ketum yang dipilih melalui kongres

"Kami jajaran Partai Demokrat kota Madiun, secara sadar dan bertanggungjawab menolak GPK-PD yang mengarah pada KLB, kami tegak lurus menjunjung hasil Kongsres V dengan ketua umum AHY. Partai Demokrat harus kita bela dengan sekuat tenaga," tegas Istono.

Tonton video 'KLB di Sumut, Partai Demokrat: KLB Bodong':

[Gambas:Video 20detik](iwd/iwd)