"Waspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang sesaat," keterangan pada data BMKG Juanda Surabaya, Selasa (2/3/2021).
Pada siang hingga sore hari, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai angin kencang sesaat akan terjadi Surabaya, Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Gresik, Lamongan, Bojonegoro, Jombang, Kabupaten Madiun, Kota Madiun.
Lalu di Kabupaten Kediri, Kota Kediri, Kabupaten Pasuruan, Kota Pasuruan, Kabupaten Probolinggo, Kota Probolinggo, Jember, Situbondo, Banyuwangi, Bangkalan dan Sumenep.
Saat malam hari, semua daerah di Jatim cenderung cerah dan berawan. Beberapa daerah lainnya juga terdapat kabut.
Potensi banjir berada di level waspada. Suhu udara berkisar 16-33° C. Kelembapan udara mencapai 60-100%. Angin dominan dari barat-barat daya dengan kecepatan 30 km/jam.
Saksikan juga 'Prakiraan Cuaca BMKG: Waspada Hujan Bedurasi Lama!':
(fat/fat)