Banjir di Nganjuk Masih Landa 3 Kelurahan, Ketinggian Sampai 1 Meter

Banjir di Nganjuk Masih Landa 3 Kelurahan, Ketinggian Sampai 1 Meter

Sugeng Harianto - detikNews
Senin, 15 Feb 2021 11:48 WIB
Banjir di Nganjuk sudah mulai berkurang. Dari yang sebelumnya 9 desa/kelurahan, kini tinggal 4 kelurahan yang masih dilanda banjir.
Banjir di Kelurahan Kauman, Nganjuk/Foto: Sugeng Harianto
Nganjuk - Banjir di Nganjuk sudah mulai berkurang. Dari yang sebelumnya 9 desa/kelurahan, kini tinggal 4 kelurahan yang masih dilanda banjir.

"Ini banjir masih di empat kelurahan di Kecamatan Kota," ujar Wakil Ketua DPRD Nganjuk, Raditya Haria Yuangga saat dihubungi detikcom, Senin (15/2/2021).

Empat kelurahan di Kecamatan Nganjuk Kota tersebut yakni Kelurahan Kauman, Ploso, Jatirejo dan Payaman. Banjir ini merupakan luapan dari Sungai kuncir. Ketinggian banjir ada yang mencapai satu meter.

"Ini lokasi di Kelurahan Kauman. Lainnya tiga kelurahan lain juga masih banjir di jalan dan paling parah Kelurahan Kauman," kata Angga.

Salah seorang warga Kelurahan Kauman, Agus (48) mengaku, banjir terjadi sekitar pukul 01.39 WIB dini hari tadi. "Sore (14/2) masih di jalan ini. Ada enam kamar kos saya ini terendam banjir," papar Agus.

Pantauan detikcom, warga masih bertahan di rumah atau tidak mengungsi. Pada Minggu (14/2), hujan deras mengguyur Nganjuk hampir empat jam hingga banjir. Banjir melanda 9 desa/kelurahan di tiga kecamatan dengan ketinggian 30 cm sampai 2,5 meter.

Sembilan desa/kelurahan yang terendam banjir tersebut ada di Kecamatan Berbek, Nganjuk kota dan Loceret. Banjir yang paling parah yakni di tiga desa di Kecamatan Berbek. Ketinggiannya sempat mencapai 1-2,5 meter. Yakni di Desa Sendangbumen, Sonopatik dan Grojogan.

Kemudian tiga kelurahan di Kecamatan Nganjuk Kota tergenang banjir dengan ketinggian 40-80 cm. Yakni Kelurahan Ploso, Jatirejo dan Payaman.

Selanjutnya, tiga titik di Kecamatan Loceret yakni Desa Sukorejo, Kelurahan Tanjungrejo dan Kelurahan Ganungkidul sempat terendam banjir dengan ketinggian 30-80 cm. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.