"Target proses vaksinasi rampung 21 Februari nanti. Karena, bila melihat proses sekarang, sangat cepat progresnya," ujar Jubir Satgas COVID-19 Jatim, dr Makhyan Jibril kepada detikcom, Jumat (29/1/2021).
Jibril menjelaskan, hingga Jumat (29/1) ini, sudah ada 52.011 nakes yang telah divaksin di Jatim. Jumlah itu termasuk para pejabat yang menjadi percontohan di daerahnya.
Untuk tahapan satu ini, ada 193.571 nakes yang menjadi sasaran vaksinasi di Jatim. Dari jumlah itu, yang meregistrasi bersedia sebanyak 188.114.
"Yang batal sebanyak 4.745 karena tidak memenuhi syarat seperti pernah terpapar atau punya komorbid. Sisanya ada yang belum regis," imbuhnya.
Jumlah dosis vaksin di Jatim sendiri saat ini berjumlah 199.880. Jumlah itu dikirim dalam dua termin. Termin pertama pada awal Januari lalu sebanyak 77.760 dosis. Sedangkan termin kedua pada 25 Januari lalu sebanyak 122.120 dosis.
"Sekarang proses vaksinasi nakes progresnya mencapai 27,67 persen. Semoga 21 Februari sudah rampung. Vaksinator juga terus bertambah," pungkas Jibril. (fat/fat)