Kabur Usai Bunuh Adik Pakai Cangkul, Pria Ini Ngamuk Saat Ditangkap

Kabur Usai Bunuh Adik Pakai Cangkul, Pria Ini Ngamuk Saat Ditangkap

Muhajir Arifin - detikNews
Senin, 25 Jan 2021 16:57 WIB
pembunuhan di pasuruan
Pembunuhan di Pasuruan (Istimewa)
Pasuruan - Sempat kabur dan terjadi aksi kejar-kejaran, akhirnya Mustofa, diduga membunuh adik kandungnya, pakai cangkul berhasil ditangkap. Warga mengejar pelaku dan meminta bantuan polisi.

Polisi yang ada di Poslantas Pier, Desa Raci, menangkap Mustofa. Polisi juga dibantu anggota TNI dan warga.

Pelaku kabur dari rumah TKP pembunuhan di Desa Pandean, Kecamatan Rembang. Dan ditangkap di Dusun Pandelegan, Desa Raci, Kecamatan Bangil atau sekitar 4,7 KM dari lokasi kejadian.

Penangkapan Mustofa membuat heboh warga dan pengendara yang melintas di Jalan Raya Bangil-Pasuruan. Pelaku mengamuk dan mencoba melawan hingga dilakukan upaya keras untuk membekuknya.

"Pria yang diamankan petugas di Raci itu memang benar pelaku (Pembunuhan Musafir)," kata Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Adrian Wimbarda, Senin (25/1/2021).

Sebelumnya, seorang kakak bunuh adiknya, Musafir, tewas berlumuran darah setelah dibunuh pakai cangkul kakak kandungnya. Korban mengalami luka parah di kepala. Peristiwa itu diketahui setelah warga dan ibunya mendengar teriakan korban sekitar pukul 11.00 WIB. (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.