Polda Jatim angkat bicara terkait hoaks Kasdim 0817 Gresik wafat usai divaksin COVID-19. Saat ini Tim Cyber Ditreskrimsus telah bergerak menelusuri pembuat kabar tersebut.
"Kami sudah koordinasi dengan Tim Cyber Distreskrimsus untuk menindaklanjuti penyebar berita hoaks tersebut," ujar Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko kepada wartawan, Senin (18/1/2021).
Terpisah, Kapendam Kodam V Brawijaya Kolonel Imam Hariadi menegaskan, kabar mengenai Kasdim 0817 Gresik meninggal usai divaksin COVID-19 adalah tidak benar. Ia pun memastikan bahwa kabar tersebut hoaks.
"Berita yang beredar di grup media sosial (WhatsApp) bahwa Kasdim 0817 meninggal itu tidak benar, dan itu berita hoaks," papar Imam.
Imam kemudian meluruskan bahwa yang meninggal bukan Kasdim, namun Danramil Kebomas Gresik. Ada pun penyebabnya juga bukan karena usai divaksin COVID-19.