Jenazah Kru Sriwijaya Air SJ182 Fadly Satrianto Dibawa ke Surabaya Besok

Faiq Azmi - detikNews
Rabu, 13 Jan 2021 12:38 WIB
Jenazah Fadly Satrianto, ekstra kru Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh, telah terindentifikasi. Keluarga akan membawa jenazah ke Surabaya pada Kamis (14/1).
Ayah Fadly, Sumarzen Marzuki/Foto: Faiq Azmi
Surabaya -

Jenazah Fadly Satrianto, ekstra kru Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh, telah teridentifikasi. Keluarga akan membawa jenazah ke Surabaya pada Kamis (14/1).

Sebetulnya, keluarga Fadly di Surabaya diminta ke Jakarta untuk mengurus prosesi pemulangan jenazah ke Surabaya. Namun pihak keluarga memberi mandat ke saudara di Jakarta serta rekan se-profesi Fadly.

"Pagi tadi kami diminta ke sana. Tetapi Kami berikan mandat ke ponakan kami dan satu lagi (beri mandat) ke teman se-profesi pilot di perusahaan yang sama," ujar ayah Fadly, Sumarzen Marzuki di kediamannya, Tanjung Pinang, Surabaya, Rabu (13/1/2021).

Hasil pertemuan antara keluarga Fadly dengan pihak RS Polri di Kramat Jati, Sumarzen memastikan jenazah putranya akan segera diambil. Lalu dikirim ke Surabaya.

"Hari ini kami infokan ke pihak RS, akan diambil secepatnya. Dari pihak RS minta satu hari sebelum diambil harus konfirmasi, karena perlu dokumen yang disiapkan pihak RS," tambahnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2