PDIP Surabaya Tanam Pohon dan Sayur Sebagai Wujud Sayang Lingkungan

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 10 Jan 2021 14:50 WIB
PDIP Surabaya menanam pohon trembesi dan memberikan bibit tanaman sayur mayur. Aksi ini digelar di kawasan permukiman Sememi Jaya, Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo.
PDIP Surabaya menanam pohon trembesi/Foto: Istimewa
Surabaya - PDIP Surabaya menanam pohon trembesi dan memberikan bibit tanaman sayur mayur. Aksi ini digelar di kawasan permukiman Sememi Jaya, Kelurahan Sememi, Kecamatan Benowo.

Kegiatan ini menandai dimulainya peringatan HUT PDI Perjuangan ke-48 di Kota Surabaya, 10 Januari 2021. "Kita bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas anugerah kehidupan yang luar biasa. Sehingga PDI Perjuangan tumbuh subur, kokoh, berakar kuat di masyarakat. Kita juga baru saja memenangkan Pilkada Surabaya, yang mengusung Eri Cahyadi-Armuji. Penanaman pohon adalah ungkapan rasa syukur kita atas anugerah itu," kata Adi Sutarwijono, Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Minggu (10/1/2020) pagi.

Penanaman pohon trembesi dilakukan di pinggiran sungai, yang setahun lalu telah dinormalisasi oleh Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan Wakil Wali Kota Whisnu Sakti Buana.

"Normalisasi sungai berkat perjuangan dari Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya, Pak Syaifuddin Zuhri, tahun 2019, waktu menjabat Ketua Komisi C bidang Pembangunan DPRD Surabaya," ujar Machfud Salis, Ketua RW 01 Kelurahan Sememi saat memberi sambutan.

Selain penanaman pohon trembesi, PDI Perjuangan Kota Surabaya juga menanam 1.500 bibit sayuran, seperti cabai, tomat, terong, sawi dan lain sebagainya.

"Penanaman pohon trembesi dan sayur-mayur menegaskan komitmen PDI Perjuangan untuk menjaga pelestarian lingkungan. Air dan pohon adalah sumber kehidupan bagi kita. Kita ungkapkan kasih sayang kita pada lingkungan melalui pemeliharaan sungai dan tanaman," kata Dyah Katarina, Ketua Panitia HUT PDIP ke-48.