10 Hari Isolasi, Bupati Gresik yang Positif COVID-19 Membaik

10 Hari Isolasi, Bupati Gresik yang Positif COVID-19 Membaik

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Rabu, 06 Jan 2021 22:23 WIB
Bupati Gresik Sambari Halim Rudianto
Bupati Gresik Sambari Halim Radianto/Foto: Hilda Meilisa Rinanda
Gresik - Bupati Gresik Sambari Halim Radianto yang positif COVID-19 sudah 10 hari menjalani isolasi. Kini kondisi kesehatannya terus membaik.

Ia menjalani isolasi di salah satu rumah sakit di Surabaya sejak Senin (28/12/2020). Soal kondisi kesehatan sang bupati disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Gresik, Syaifuddin Ghozali.

"Pak Bupati alhamdulillah kondisinya sangat stabil. Bahkan dalam dua hari ini progress-nya luar biasa baik, bagus," kata Ghozali kepada detikcom, Rabu (6/1/2021).

"Dalam dua hari ini, (kondisinya) semuanya membaik. Mulai dari saturasi oksigennya, dari kondisi umumnya, dari hasil labnya bagus semua. Progress-nya bagus semua," ungkap Ghozali.

Menurut Ghozali, selama 10 hari diisolasi di rumah sakit, pihaknya terus melakukan komunikasi dengan tim dokter yang merawatnya. "Saya paling intens komunikasi dengan dokter yang merawat dan menangani beliau. Baik lewat telepon maupun lewat WA (WhatsApp). Karena secara medik saya yang kontak dengan beliau. Pak Bupati kadang-kadang WA," tambahnya.

Ghozali menambahkan, pihaknya meminta dukungan dan doa dari masyarakat Gresik agar Bupati Sambari segera pulih dan kembali memimpin Kota Pudak. "Kita minta doanya kepada masyarakat Gresik, progress ini, berjalan seperti ini terus. Sehingga minggu depan beliau sembuh," pungkas Ghozali. (sun/bdh)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.