Jangan Berkerumun! Jalan Darmo dan Tunjungan Mulai Ditutup Jam 8 Malam

Jangan Berkerumun! Jalan Darmo dan Tunjungan Mulai Ditutup Jam 8 Malam

Amir Baihaqi - detikNews
Kamis, 31 Des 2020 10:42 WIB
jalan tunjungan ditutup
Jalan ditutup (Foto file: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Surabaya - Malam Tahun Baru tinggal beberapa jam, sejumlah jalan protokol di Kota Surabaya akan ditutup. Jalan yang akan ditutup yakni Jalan Darmo dan Tunjungan. Penutupan dimulai mulai pukul 20.00 WIB hingga pagi, Jumat (1/1/2021).

"Kawasan ini biasanya dijadikan masyarakat untuk berkumpul. Untuk menghindari kerumunan, kita berlakukan penutupan Jalan Darmo dan Tunjungan mulai pukul 8 malam," ujar Kasat Lantas Polrestabes Surabaya AKBP Teddy Candra, Kamis (31/12/2020).

Jalan tersebut akan dilakukan penutupan polisi bersama Pemkot Surabaya. Dua jalan tersebut, jelas, dia, akan menjadi kawasan physical distancing.

Polisi, jelas dia, akan menindak pengguna knalpot brong. Pengguna jalan akan ditindak dan dilakukan swab.

"Untuk pelanggar tentunya akan kita lakukan penindakan, Kita juga imbau tidak ada penggunaan knalpot brong. Kita akan berkoordinasi dengan pemerintah kota pelanggar akan dilakukan swab," tegas Teddy.

Penutupan jalan ini untuk mengantisipasi penyebaran COVID-19 kian tinggi di Jawa Timur. Diharapkan dengan antisipasi ini, penyebaran COVID-19 bisa diminimalisir sesuai anjuran Gubernur Jatim.

Simak video 'Tips Seru Rayakan Tahun Baru di Rumah Saja':

[Gambas:Video 20detik]



(fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.