"Kita cek kesiapan posko libur nataru dan berharap agar masyarakat serta petugas sama-sama peduli terhadap pencegahan penyebaran COVID-19," ujar Wakapolda kepada wartawan di Rest area KM 575 A Ngawi, Selasa (22/12/2020).
Dalam kunjungannya, Slamet didampingi Dir Sabhara, Kapolres Ngawi, Kalabfor Jawa Timur serta Wadir Lantas Polda Jatim. Wakapolda memberikan apresiasi atas kesiapan Polres Ngawi menyambut libur natal dan tahun baru.
"Alhamdulillah di sini sudah siap sedia petugas baik tenaga kesehatan dan personel pengamanan," tandas Slamet.
Sementara itu Kapolres Ngawi AKBP I Wayan Winaya mengimbau kepada pemudik yang ingin ke Ngawi diwajibkan membawa surat hasil rapid test.
"Tadi bapak Wakapolda telah mengecek bagaimana arus lalu lintas dan arus mudik melalui pintu masuk tol Ngawi dan di rest area. Pemudik wajib ikuti penegakan protokol kesehatan," ujar Winaya.
Winaya menambahkan Forkopimda telah sepakat untuk mengambil langkah preemtif dan tracing bagi masyarakat yang melanggar protokol kesehatan.
"Beberapa langkah preemtif maupun tracing masyarakat yang melanggar prokes pada saat masuk wilayah Ngawi," tandas Winaya. (iwd/iwd)