Beberapa hari lalu, video dinosaurus mengamuk viral di media sosial. Adegan film pendek tersebut akan disuguhkan di Mojosemi Forest Park, Magetan.
Hal itu disampaikan Wakil Komisaris Mojosemi Forest Park Magetan, Honggo Utomo. Honggo mengatakan, pengunjung bisa menikmati suguhan dinosaurus show pada Hari Sabtu dan Minggu.
Namun saat libur panjang Natal dan tahun baru, dinosaurus show akan digelar setiap hari. Mulai 23 Desember 2020 hingga 3 Januari 2021.
"Kita akan show menggunakan replika dinosaurus triceratops yang viral, warganet menyebut badak purba. Dikemas dalam dinosaurus show yang kita tampilkan mulai tanggal 23 Desember sampai 3 Januari. Kita main setiap hari dua sesi. Jika memungkinkan kita tambah sesi baru jika ada peningkatan," kata Honggo kepada detikcom, Sabtu (19/12/2020).
Ia menambahkan, dinosaurus show akan ditempatkan di tiga lokasi secara bergantian. Yakni di pelataran show dekat pintu masuk wahana dinosaurus, sepanjang jalan area spot dinosaurus dalam hutan dan di area pelataran dekat musala.
Tonton video 'Ada Dinosaurus Ngamuk Sampai-sampai TNI Turun Tangan?':
Menurut Honggo, tiket masuk ke Mojosemi Forest Park relatif terjangkau. Pada hari biasa, tiket untuk anak-anak Rp 10 ribu dan untuk orang dewasa Rp 15 ribu. Sedangkan untuk Hari Sabtu dan Minggu serta libur Natal dan tahun baru, harga tiket untuk anak Rp 20 ribu dan untuk orang dewasa Rp 25 ribu.
"Harga tersebut sudah bisa melihat dinosaurus di area alami hutan pinus. Tapi untuk yang khusus show juga murah hanya Rp 10 ribu anak dan Rp 15 ribu dewasa," tambahnya.
Baca juga: Akhir Cerita Dinosaurus Ngamuk di Magetan |
Beberapa hari lalu, video dinosaurus mengamuk viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Mojosemi Forest Park, Magetan dan bagian dari adegan film pendek.
Ada beberapa video yang diunggah akun Instagram @ndorobeii. Dalam video yang berdurasi 29 detik, tampak sejumlah petugas menurunkan dinosaurus dari bak truk. Sementara dalam video yang 59 detik, tampak para petugas berjibaku mengendalikan dinosaurus yang mengamuk usai diturunkan dari truk. Bahkan ada salah seorang petugas sampai terguling.