Usai Viral Video Dinosaurus Ngamuk, Pengunjung Wisata Ini Naik 4 Kali Lipat

Usai Viral Video Dinosaurus Ngamuk, Pengunjung Wisata Ini Naik 4 Kali Lipat

Sugeng Harianto - detikNews
Sabtu, 19 Des 2020 12:37 WIB
Menjelang libur Natal dan tahun baru, jumlah pengunjung di Mojosemi Forest Park, Magetan meningkat. Terlebih usai viral video dinosaurus mengamuk.
Mojosemi Forest Park Magetan/Foto: Sugeng Harianto
Magetan -

Menjelang libur Natal dan tahun baru, jumlah pengunjung di Mojosemi Forest Park, Magetan meningkat. Terlebih usai viral video dinosaurus mengamuk.

"Alhamdulillah pascaviral kemarin mulai ada peningkatan setelah sepi sejak pandemi COVID-19 kemarin," ujar Wakil Komisaris Mojosemi Forest Park Magetan, Honggo Utomo kepada detikcom, Sabtu (19/12/2020).

Menjelang libur Natal dan tahun baru, jumlah pengunjung di Mojosemi Forest Park, Magetan meningkat. Terlebih usai viral video dinosaurus mengamuk.Mojosemi Forest Park, Magetan/ Foto: Sugeng Harianto

Perbandingan peningkatan pengunjung, kata Honggo, naik empat kali lipat. Sebelum viral, rata-rata pengunjung hanya 100 per hari. Namun setelah viral video dinosaurus mengamuk, pengunjung mencapai 450 per hari.

"Pascaviral kemarin kini pengunjung naik mencapai empat kali lipat. Dalam sehari 450 orang, sebelumnya hanya 100 saja," imbuhnya.

Honggo menjelaskan, karena masih pandemi COVID-19, pihaknya akan membatasi jumlah pengunjung saat libur Natal dan tahun baru. Jika Natal tahun lalu mencapai tiga ribu per hari, tahun ini dibatasi 1.500 saja.

Simak video 'Ada Dinosaurus Ngamuk Sampai-sampai TNI Turun Tangan?':

[Gambas:Video 20detik]



"Tahun lalu libur Natal dan tahun baru sehari bisa 3 ribu. Kini kita batasan maksimal nanti hanya 1.500 saja. Kita atur ada petugas yang mengontrol berapa yang sudah keluar baru boleh masuk," jelasnya.

Menurut Honggo, tiket masuk ke Mojosemi Forest Park relatif terjangkau. Pada hari biasa, tiket untuk anak-anak Rp 10 ribu dan untuk orang dewasa Rp 15 ribu. Sedangkan untuk Hari Sabtu dan Minggu serta libur Natal dan tahun baru, harga tiket untuk anak Rp 20 ribu dan untuk orang dewasa Rp 25 ribu.

"Harga tersebut sudah bisa melihat dinosaurus di area alami hutan pinus. Tapi untuk yang khusus show juga murah hanya Rp 10 ribu anak dan 15 ribu dewasa," lanjutnya.

Beberapa hari lalu, video dinosaurus mengamuk viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Mojosemi Forest Park, Magetan dan bagian dari adegan film pendek.

Ada beberapa video yang diunggah akun Instagram @ndorobeii. Dalam video yang berdurasi 29 detik, tampak sejumlah petugas menurunkan dinosaurus dari bak truk. Sementara dalam video yang 59 detik, tampak para petugas berjibaku mengendalikan dinosaurus yang mengamuk usai diturunkan dari truk. Bahkan ada salah seorang petugas sampai terguling.

Halaman 3 dari 2
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.