Ketua Banser Ini Siap Jadi Orang Kedua yang Divaksin COVID Setelah Jokowi

Ketua Banser Ini Siap Jadi Orang Kedua yang Divaksin COVID Setelah Jokowi

Muhajir Arifin - detikNews
Sabtu, 19 Des 2020 10:51 WIB
Kasatkorcab Banser Kabupaten Pasuruan, Kosim, memberikan dukungan pada pemerintah terkait vaksin COVID-19. Ia membuat video pernyataan siap disuntik vaksin setelah Presiden Jokowi.
Kasatkorcab Banser Kabupaten Pasuruan, Kosim/Foto: Tangkapan Layar
Pasuruan - Kasatkorcab Banser Kabupaten Pasuruan, Kosim, memberikan dukungan pada pemerintah terkait vaksin COVID-19. Ia membuat video pernyataan siap disuntik vaksin setelah Presiden Jokowi.

Video berdurasi 54 detik itu ia sebar melalui WhatsApp. Video itu kemudian dengan cepat menyebar.

"Saya Kosim, Kasatkorcab Banser Kabupaten Pasuruan. Menindaklanjuti program pemerintah dalam hal ini Presiden Jokowi, terkait dengan pengadaan vaksin di Indonesia. Maka dalam hal ini, saya orang kedua yang sanggup untuk divaksin setelah Pak Jokowi," kata Kosim dalam video yang disimak detikcom, Sabtu (19/12/2020).

Kosim mengimbau semua anggota Ansor Kabupaten Pasuruan untuk ikut menyukseskan program vaksinasi COVID-19. Semua anggota Banser Kabupaten Pasuruan, katanya, siap disuntik vaksin.

"Oleh karena itu saya imbau kepada sahabat Ansor dan Banser untuk menyukseskan program Pak Jokowi untuk siap menggunakan vaksin. Siap, Banser-Ansor NU Kabupaten Pasuruan," imbuhnya.

Pria asal Desa Branang, Kecamatan Lekok ini juga mengajak semua masyarakat untuk menyukseskan program vaksinasi COVID-19. Sehingga pandemi segera berakhir.

Rabu (16/12), Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan akan menjadi penerima vaksin Corona (COVID-19) pertama di Indonesia. Keputusan ini diambil Jokowi guna meyakinkan masyarakat bahwa vaksin yang digunakan aman.

"Saya juga ingin tegaskan lagi, nanti saya yang akan menjadi penerima pertama divaksin, pertama kali," kata Jokowi dalam siaran YouTube Sekretariat Presiden. (sun/bdh)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.