Kru Bus dan Penumpang di Terminal Bojonegoro Dites Urine dan Rapid Test

Kru Bus dan Penumpang di Terminal Bojonegoro Dites Urine dan Rapid Test

Ainur Rofiq - detikNews
Kamis, 17 Des 2020 17:25 WIB
polres bojonegoro
Kru bus di Terminal Rajekwesi dites urine dan rapid test (Foto: Ainur Rofiq)
Bojonegoro - Jelang Natal dan Tahun Baru, puluhan awak bus di Terminal Rajekwesi Bojonegoro dites urine dan rapid test. Rapid test diberlakukan gratis.

Dilakukannya tes urine maupun rapid test diharapkan bisa meminimalisir penyebaran COVID-19. Terlebih saat libur panjang nataru diperkirakan akan terjadi peningkatan penumpang.

Kapolres Bojonegoro AKBP Eva Guna Pandia yang juga ikut memantau jalannya tes kesehatan para awak bus dan penumpang mengatakan kegiatan ini digelar oleh petugas gabungan dari Satlantas, Reskoba, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan, dan Dinas Perhubungan Bojonegoro serta UPTD Terminal Rajekwesi.

"Kami lakukan tes urine, rapid test, dan cek kesehatan di Terminal Bojonegoro, untuk mencegah penyebaran COVID-19 dan juga cek kesehatan para awak bus," ujar Pandia di Terminal Rajekwesi. Kamis ( 17/12/2020).

Ditambahkan Pandia, sasaran kegiatan kali ini untuk pengemudi, kondektur, serta penumpang. Tujuannya agar saat bepergian tetap dalam kondisi sehat.

"Dari hasil tes tidak ada yang terkena narkoba dan juga terpapar COVID-19, semuanya negatif dan sehat," kata Pandia.

"Kami imbau agar selalu menjaga kesehatan dan kalau tidak fit jangan dipaksa, karena keselamatan nomor satu," imbuh Pandia.

Pandia bersama anggota juga membagikan masker pada para awak bus dan penumpang yang akan naik bus di area peron dan di dalam bus. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.