Berdasarkan pemetaan satgas, terdapat delapan titik potensial terjadi kerumunan. Antara lain di wilayah Kecamatan Prigen, Sukorejo, Purwodadi, Pandaan, Tutur, Tosari, Bangil, dan Winongan.
"Selain kawasan Prigen dan sekitarnya seperti Sukorejo, Purwodadi dan Pandaan, jalur Bromo di Tutur dan Tosari juga harus diwaspadai," terang Kepala Satpol PP Kabupaten Pasuruan Bakti Jati Permana, Minggu (13/12/2020).
Kawasan Bangil, kata Bakti, juga berpotensi terjadi kerumunan. "Pemandian alam Umbulan di Winongan juga menjadi perhatian, karena itu nggak ada pengelolanya. Ada juga Ranu Grati," imbuh Bakti.
Sat Pol PP dan petugas gabungan akan mengelar patroli penegakan aturan protokol kesehatan. Selain itu, sosialisasi juga dilakukan.
"Pastinya untuk mencegah kami akan lakukan patroli. Namun sebelum itu, kami juga akan sosialisasi. Terutama ke pengelola wisata agar benar-benar mematikan pengujung mematuhi protokol kesehatan," pungkasnya.
Tonton video 'Survei Kemenhub: 27% Masyarakat Masih Mau Mudik Akhir Tahun':
(iwd/iwd)