Rekapitulasi di tingkat ini akan berlangsung selama dua hari. Kapolres Tuban AKBP Ruruh Wicaksono bersama Dandim 0811 Letkol Inf Viliala Romadhon, serta para pejabat utama melakukan pemantauan.
Pemantauan ini untuk memastikan tim keamanan berjaga dan situasi dalam keadaan kondusif, selama proses penghitungan surat suara di tingkat PPK. "Hari ini ada 13 PPK yang melaksanakan rapat pleno. Kita lakukan pemantauan untuk memastikan proses penghitungan perolehan suara di tingkat PPK berjalan lancar dan dalam kondisi aman," ungkap Kapolres Ruruh kepada detikcom, Sabtu (12/12/2020).
Ruruh menambahkan, situasi Kamtibmas pascapemungutan suara Pilkada 2020 di Kabupaten Tuban terpantau kondusif. Ini terlihat saat melakukan peninjauan ke sejumlah PPK di wilayah Tuban.
Sebanyak 13 PPK di Kabupaten Tuban yang melaksanakan penghitungan perolehan suara yakni PPK Tuban, Palang, Jenu, Jatirogo, Kenduruan, Semanding, Merakurak, Senori, Bancar, Widang, Rengel, Montong dan Tambakboyo.
"Secara keseluruhan sampai hari ini situasi Kamtibmas pascapemungutan dan hitung suara tingkat TPS dan PPS dalam keadaan kondusif dan tidak ada gejolak," paparnya
Petugas keamanan di Tuban memastikan pihaknya akan melakukan pengamanan serta pengawalan setiap pergeseran logistik Pilkada 2020. "Tentunya akan terus kita kawal juga amankan setiap pergeseran surat suara, mulai dari tingkat TPS, PPS, PPK, hingga sampai KPU Kabupaten Tuban," pungkas Ruruh. (sun/bdh)