Positif COVID-19, Bupati Lumajang Sebut Kondisinya Sehat dan Isolasi Mandiri

Positif COVID-19, Bupati Lumajang Sebut Kondisinya Sehat dan Isolasi Mandiri

Hilda Meilisa - detikNews
Jumat, 11 Des 2020 12:19 WIB
Bupati Lumajang Thoriqul Haq
Bupati Lumajang jalani pemeriksaan (Foto: Nur Hadi Wicaksono/detikcom)
Lumajang - Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengumumkan jika dirinya terkonfirmasi positif COVID-19. Dia mengumumkan kondisinya melalui video yang diunggah di twitternya @thoriqul_haq.

Thoriq menceritakan jika kondisinya kini sehat dan tak merasakan gejala medis. Bahkan, Thoriq menyebut jika dirinya merasa bugar.

"Alhamdulillah saat ini saya dalam keadaan sehat, saya dalam keadaan bugar," kata Thoriq dalam video yang diunggah di twitternya @thoriqul_haq yang dilihat detikcom di Surabaya, Jumat (11/12/2020).

Thoriq mengatakan dirinya kini tengah menjalani isolasi mandiri. Kendati demikian, nantinya akan ada tim dokter yang melakukan observasi apakah Thoriq memiliki gejala medis atau tidak.

"Tentu saya harus patuh terhadap protokol kesehatan penanganan orang yang terkonfirmasi positif COVID-19. Saya juga akan melakukan isolasi dan ada pemeriksaan awal untuk memastikan apakah ada gejala media apa tidak," paparnya.

Di kesempatan yang sama, Thoriq meminta doa kepada masyarakat agar dirinya lekas diberikan kesembuhan dan bisa melayani masyarakat Lumajang seperti sedia kala.

"Tentu saya mohon doa semoga segera saya dinyatakan negatif setelah menjalani prosesi isolasi," pinta Thoriq.

Sebelum dinyatakan COVID-19, Thoriq menceritakan jika dirinya melakukan dua kali tes swab. Dari hasil swab pertama yang dilakukan Rabu (9/11), Thoriq mengatakan dirinya sempat dinyatakan negatif.

"Yang pertama hari Rabu tanggal 9 Desember, tes swab yang pertama itu saya dinyatakan negatif COVID-19," ungkap Thoriq.

Lalu, Thoriq melakukan swab ulang pada esoknya (10/12), barulah diketahui jika hasilnya positif COVID-19. "Kemudian keesokan harinya, tepatnya tadi malam saya dilakukan tes swab kedua dan hasilnya saya dinyatakan positif COVID-19," tambah Thoriq.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.