Dua Petahana Masih Perkasa di Pilkada Jatim Menurut Hasil Hitung Cepat

Dua Petahana Masih Perkasa di Pilkada Jatim Menurut Hasil Hitung Cepat

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 10 Des 2020 14:24 WIB
Ilustrasi Pilgub Jatim
Foto: Ilustrasi Pilgub Jatim. (Andhika Akbarayansyah/detikcom).
Surabaya - Selain petahana yang kalah, Pilkada serentak di Jatim juga memunculkan petahana yang menang berdasarkan hasil quick count. Para petahana ini bisa jadi akan memimpin wilayahnya untuk kedua kalinya.

Siapa saja petahana di Jatim yang menang berdasarkan hasil quick count,

1. Pilbup Trenggalek

Petahana Mochammad Nur Arifin-Syah Muhamad Natanegara mengklaim menangi Pilkada Trenggalek. Berdasarkan hasil rekapitulasi sementara tim internal koalisinya, Arifin mengklaim merengkuh kemenangan di atas 68 persen atas paslon nomor 1, Alfan Rianto-Zaenal Fanani.

Mochammad Nur Arifin-Syah Muhamad Natanegara diusung oleh PDIP, Partai Golkar, Partai Demokrat, Gerindra, Partai Hanura, PPP, dan PAN

2. Pilwali Blitar

Versi hitung cepat DPC PDIP Kota Blitar, Paslon nomor urut 1 Henry-Yasin mendapat perolehan suara sebanyak 37.344. Atau 42,61 persen.

Sedangkan paslon petahana nomor urut 2, Santoso-Tjujuk Sunario memperoleh suara sebanyak 50.303 suara. Atau sebesar 57,39 persen. Selisih perolehan suara dua paslon ini sebanyak 12.959.

Santoso-Tjujuk Sunario diusung oleh PDIP, Gerindra, PPP, Partai Demokrat, dan Hanura (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.