Dikabarkan Terpapar COVID-19, Wali Kota Malang Muncul di Webinar

Dikabarkan Terpapar COVID-19, Wali Kota Malang Muncul di Webinar

Muhammad Aminudin - detikNews
Sabtu, 28 Nov 2020 15:46 WIB
Wali Kota Malang Sutiaji ikut tahlil virtual bupati situbondo
Wali Kota Malang muncul di webinar (Foto file: Muhammad Aminudin/detikcom)
Malang -

Wali Kota Malang Sutiaji dikabarkan terpapar COVID-19. Di tengah kabar tersebut, Sutiaji malah muncul menjadi keynote speaker, Sabtu (28/11/2020) pagi tadi.

Pada acara Webinar pendidikan nasional 2020 itu mengangkat tema 'Merajut Kembali Pendidikan Karakter Untuk Mewujudkan Merdeka Belajar di era New Normal'. Potongan video Sutiaji sebagai pembicara di webinar juga diunggah di akun instagramnya @samasutiaji, 5 jam yang lalu.

Termasuk saat mengikuti tahlil kubro virtual wafadnya Bupati Situbondo, Dadang Wugiarto, Jumat (27/11/2020) malam. Hingga kini, detikcom belum berhasil mengkonfirmasi Sutiaji untuk menanyakan kondisi kesehatan. Beberapa kali dihubungi melalui telpon, Wali Kota Malang Sutiaji tak merespon meski nada sambung berbunyi.

Kabag Humas Pemkot Malang, Nur Widianto mengatakan, jika wali kota tetap beraktivitas seperti biasa.

"Sampai hari ini, beliau masih beraktivitas," ujarnya saat dikonfirmasi detikcom.

Nur Widianto mengakui, kondisi kesehatan Wali Kota Sutiaji memang sedikit kurang fit. Namun, langkah dini telah dilakukan dengan menjalani tes cepat atau rapid test. Hasilnya, non reaktif.

"Sempat kurang fit," tegasnya.

Lantas bagaimana kondisi keluarga dari Wali Kota Malang Sutiaji ? Nur Widianto mengaku, belum memperoleh informasi terbaru.

"Untuk keluarga belum update," tuturnya.

Sebelumnya ada pesan berantai Wali Kota Malang Sutiaji dan sekda Kota Malang Wasto dikabarkan terpapar virus COVID-19.

Pesan berantai di grup-grup WhatsApp itu semakin menguatkan dugaan wali kota memang terserang Corona. Sebab, dalam beberapa kegiatan, Sutiaji tak terlihat muncul.

Agenda kedinasan Pemerintah Kota Malang malah justru diikuti oleh Wakil Wali Kota Sofyan Edi Jarwoko.

"Pak Walikota Malang serumah positif...

Sekjenx juga positif duluan di opname di lavalet, p Wali lg disiapin kamar di rsu
Sekda nya juga kena
Polresta Malang banyak yg kena

Gedung Kantor APDN di jln.kawi hari ini dipakai unt pasien Covid, hari ini ada puluhan ambulance keluar masuk," isi pesan berantai di grup WhatsApp.

Sementara pesan berantai lain berisi :

Hati2 buat semuanya
Malang Zona hitam.

Pak Walikota Malang serumah positif...

Sekjenx juga positif duluan di opname di lavalet,
p Wali lg disiapin kamar di rsu
Sekda nya juga kena
Polresta Malang banyak yg kena

Halaman 2 dari 2
(fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.