Peristiwa Pikap Jatuh Terguling-guling ke Jurang di Lumajang

Round-up

Peristiwa Pikap Jatuh Terguling-guling ke Jurang di Lumajang

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 25 Nov 2020 10:03 WIB
Sebuah pikap terjun ke jurang 100 meter di Lumajang hingga videonya viral di media sosial. Seperti apa kronologinya?
Warga di lokasi pikap terjun ke jurang 100 meter/Foto file: Nur Hadi Wicaksono
Lumajang -

Sebuah pikap jatuh terguling-guling ke jurang di Lumajang. Video detik-detik kecelakaan tersebut viral di media sosial.

Di akun Instagram @ndorobeii, video berdurasi 37 detik itu diunggah tak lama setelah kejadian. Hingga saat ini, video tersebut sudah 170.024 kali tayang dan mendapat 821 komentar.

"Akibat jalan licin dan ban slip. Korban pick up Senin 23/11/20. Detik detik kecelakaan di desa Argosari Lumajang Jawa Timur tidak ada korban," berikut caption dalam unggahan tersebut.

Dalam video singkat itu, tampak sebuah pikap melaju di jalan yang aspalnya penuh lumpur. Tak lama kemudian truk tersebut hilang kendali dan jatuh ke jurang.

Pihak kepolisian membenarkan soal kecelakaan tersebut. Kecelakaan tunggal itu terjadi di Desa Argosari, Kecamatan Senduro sekitar pukul 10.00 WIB.

"Iya betul telah terjadi kecelakaan tunggal mobil pikap dengan membawa tiga orang penumpang, terjun ke jurang sedalam 100 meter di Desa Argosari," ujar Kapolsek Senduro AKP Joko kepada detikcom, Selasa (24/11/2020).

Pikap bernopol N 8607 YF itu dikemudikan Iswahyudi (40). Pikap tersebut membawa tiga penumpang yakni Sukmo (25), Bambang (26) dan Heri (25) warga setempat. Mereka menumpang di bak pikap.

"Kronologinya kendaraan menuju arah Lumajang. Saat melintas di jalan yang berlumpur karena usai terjadi tanah longsor, roda kendaraan tergelincir sehingga menabrak pohon dan akhirnya terjun ke jurang sedalam 100 meter," imbuh AKP Joko.

Beruntung, tiga penumpang yang berada di bak terpental saat pikap menabrak pohon cemara. Sedangkan sang sopir menyelamatkan diri dengan melompat dari pikap, usai kendaraan tersebut terguling berkali kali.

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut. Sang pengemudi hanya mengalami luka ringan.

"Alhamdulillah untuk korban jiwa nihil. Penumpang dan sopir mobil selamat namun kendaraan korban mengalami ringsek," imbuhnya.

Akibat terguling-guling di jurang, mobil pikap itu ringsek. Kini kecelakaan tunggal tersebut ditangani Satuan Lalu Lintas Polres Lumajang.

Untuk mencegah kecelakaan kembali terjadi, petugas kepolisian yang dibantu warga membersihkan lumpur sisa tanah longsor di lokasi.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.