Mandor yang Tewas di Mojokerto Dibunuh Mantan Suaminya Istri Siri

Mandor yang Tewas di Mojokerto Dibunuh Mantan Suaminya Istri Siri

Enggran Eko Budianto - detikNews
Minggu, 22 Nov 2020 09:33 WIB
pembunuhan di mojokerto
Jenazah korban dievakuasi (Foto: Enggran Eko Budianto)
Mojokerto - Seorang mandor, Sugeng Riyanto (52), dibunuh saat menyambangi istri sirinya, Anik Hariyanti (33), di Kabupaten Mojokerto. Pelaku pembunuhan adalah Supriono (43), mantan suami Anik.

Pembunuhan ini terjadi di warung nasi sekaligus tempat tinggal Anik di Dusun Wonokerto, Desa Sumberwono, Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto. Supriono sendiri juga merupakan warga Dusun Wonokerto, Desa Sumberwono.

Kapolres Mojokerto AKBP Dony Alexander mengatakan pembunuhan ini terjadi pada Sabtu (21/11) sekitar pukul 22.00 WIB. Saat itu Sugeng datang untuk menyambangi Anik, istri sirinya. Tak lama berselang, Supriono juga datang ke lokasi.

"Pelaku mendatangi rumah mantan istrinya, terjadi adu mulut dengan korban. Kemudian pelaku melakukan penganiayaan yang menewaskan korban," kata Dony kepada wartawan di lokasi pembunuhan, Minggu (22/11/2020).

Dony menjelaskan Supriono membacok Sugeng menggunakan sebilah celurit. Sabetan celurit pelaku mengenai dada Sugeng. Akibatnya, warga Desa/Kecamatan Nguntoronadi, Magetan itu tewas di kamar tidur istri sirinya.

"Hanya satu luka bacok dengan celurit masih menancap di dada korban. Kami autopsi untuk memastikan penyebab kematian korban," terang Dony.

Pembunuhan ini membuat Anik histeris dan beberapa kali pingsan. Ibu dua anak ini syok setelah tahu suami keduanya tewas di tangan mantan suaminya.

Polisi telah melakukan olah TKP dan meminta keterangan para saksi. Jenazah Sugeng dievakuasi ke RSUD Prof Dr Soekandar di Kecamatan Mojosari untuk diautopsi.

Tonton video 'Saksi Mata: Yulia Dibunuh dan Dibakar dalam Mobilnya':

[Gambas:Video 20detik]



(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.