Pastikan Pilih Eri-Armuji, PDIP dan Relawan Gagas Gerakan Coblos No 1

Pastikan Pilih Eri-Armuji, PDIP dan Relawan Gagas Gerakan Coblos No 1

Amir Baihaqi - detikNews
Selasa, 06 Okt 2020 18:03 WIB
eri cahyadi
Foto: Istimewa
Surabaya - Tim pemenangan Eri-Armuji terus bergerak meraih pemilih di Pilwali Surabaya. Salah satunya menggagas gerakan coblos nomor 1 dari rumah ke rumah warga Kota Pahlawan.

Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono gerakan coblos nomor 1 dikampanyekan para kader dan relawan. Adapun gerakan tersebut untuk memastikan warga memilih Eri-Armuji pada tanggal 9 Desember nanti.

"Gerakan mesin PDI Perjuangan bersinergi dengan para relawan. Kami saling bahu-membahu, bekerja keras dan memastikan seluruh dukungan masyarakat nantinya berbuah suara di TPS dengan mencoblos nomor urut 1. Kami ingin masyarakat tak sekadar mendukung, tapi memilih Eri-Armuji di TPS dengan cara mencoblos nomor urut 1," kata Adi, Selasa (6/10/2020).

"Gerakan datang ke TPS pada 9 Desember 2020 dan mencoblos nomor urut 1 Eri-Armuji, penerus Bu Risma, harus terus dikampanyekan. Setiap dalam pertemuan-pertemuan warga oleh kader-kader PDI Perjuangan bersama seluruh relawan harus mengkampanyekan gerakan ini," tambahnya lagi.

Menurut Adi, selain mengajak masyarakat, dalam gerakan itu, para kader dan relawan juga membagikan brosur yang berisikan kinerja Eri-Armuji dari rumah ke rumah. Hal itu dilakukan agar pemilih tidak merasa seperti memilih kucing dalam karung.

"Brosur ini berisikan kinerja nyata Mas Eri Cahyadi sebagai ASN Pemkot Surabaya yang sangat berprestasi dan Cak Armuji sebagai politisi senior PDI Perjuangan," jelas pria yang juga ketua DPRD Surabaya itu.

"Dengan membagikan brosur ini warga jadi paham rekam jejak Mas Eri dan Cak Armuji. Mereka tidak seperti membeli kucing dalam karung. Sudah banyak prestasi yang dilakukan Mas Eri Cahyadi untuk Surabaya," imbuhnya.

Selain membagikan brosur, lanjut Adi, pihaknya juga membagikan sejumlah alat peraga kampanye (APK) seperti pemasangan banner, baliho dan spanduk atau stiker. Ia menyebut hal itu adalah upaya memaksimalkan massa kampanye untuk meraih pemilih.

"Intinya berbagai macam kampanye kami manfaatkan dengan maksimal. Kami ingin kampanyekan Eri-Armuji dengan cara yang elegan dan santun," tukas Adi. (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.