AH merupakan warga Desa Katanireng, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan. "Dia disergap di atas jembatan. Dia naik motor. Begitu anggota mendekat mau menangkap, ia langsung turun dari motor dan menarik seorang anggota terjun ke sungai," kata Kasat Resnarkoba Polres Pasuruan AKP Domingos Ximenes, Kamis (1/10/2020).
Baca juga: Bandar Sabu di Pasuruan Dikirim ke Akhirat |
Di dalam air, polisi dan AH terlibat duel sengit. AH menusuk polisi dengan pisau. "Karena membahayakan nyawa petugas, kami lakukan tindakan tegas terukur menembak di bagian dada," terang Domingos.
AH lalu meregang nyawa. Jenazahnya dibawa ke RS Pusdik Porong, Sidoarjo. "Anggota saya jari kelingkingnya putus dan tangan kirinya luka tusuk," lanjut Domingos.
Dari penangkapan bandar sabu yang dilakukan Rabu (30/9) pukul 22.00 WIB ini, polisi mengamankan barang bukti 37 gram sabu. "Juga belati yang digunakan lukai petugas," pungkas Domingos.
Tonton video 'Cerita Eks Bandar Lepas dari Jeratan Narkoba':
(sun/bdh)