Data yang dihimpun, diduga sopir mobil Daihatsu Ayla bernopol L 1366 WZ mengantuk. Akibatnya, sopir bernama Taufik (36) warga Asemrowo, Surabaya menabrak pohon dan mobil terbakar.
Warga di sekitar lokasi berusaha memadamkan api yang membakar mobil warna putih tersebut. Namun kondisi api sudah membakar habis mobil tersebut.
Kasat Lantas Polres Bangkalan Andhika Mizaldy Lubis saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Kecelakaan terjadi pukul 13.00 WIB di Desa Labeng, Kecamatan Sukolilo, Bangkalan.
"Iya (Kebakaran mobil) terjadi di akses jalan mau ke Jembatan Suramadu. Dari jembatan berjarak kurang lebih sekitar 1 KM menuju jembatan," kata kasat lantas kepada detikcom, Senin (7/9/2020).
"Kemungkinan pengemudi mengantuk lalu menabrak pohon. Jadi laka tunggal di situ, mobilnya terbakar," ungkapnya.
Meski mobil warna putih itu ludes terbakar, jelas dia, sang sopir selamat dan hanya mengalami luka ringan.
"Korbannya luka di bagian pelipis dan pergelangan tangan sebelah kanan," ungkapnya.
Dari pantauan detikcom, di area lokasi pohon yang ditabrak mobil tersebut juga terbakar. Polisi sempat memadamkan area lokasi terbakar dengan memukul-mukul ranting pohon. (fat/fat)