Jelang 100 Hari Meninggalnya Didi Kempot, Makam di Ngawi Ramai Peziarah

Jelang 100 Hari Meninggalnya Didi Kempot, Makam di Ngawi Ramai Peziarah

Sugeng Harianto - detikNews
Sabtu, 08 Agu 2020 17:34 WIB
Menjelang 100 hari meninggalnya Didi Kempot, makam di Ngawi ramai oleh peziarah. Mayoritas peziarah merupakan Sobat Ambyar dan Kempoter atau penggemar Didi Kempot.
Peziarah di Makam Didi Kempot/Foto: Sugeng Harianto
Ngawi -

Menjelang 100 hari meninggalnya Didi Kempot, makam di Ngawi ramai oleh peziarah. Mayoritas peziarah merupakan Sobat Ambyar dan Kempoter atau penggemar Didi Kempot.

Makam tersebut berada di Desa Majasem, Kecamatan Kendal, Ngawi. Penggemar yang datang bahkan ada yang dari Jakarta dan kota sekitarnya.

"Kami dari Kempoter Jakarta mendoakan untuk almarhum Didi Kempot, alhamdulillah akhirnya kesampaian juga," ujar Ketua Komunitas Kempoter Jakarta, Supaat, kepada wartawan di makam Didi Kempot, Sabtu (8/8/2020).

Rombongan dari Jakarta, imbuh Supaat, sekitar 35 orang dengan mengendarai bus dan disambut oleh pengelola makam. Menurutnya, Didi Kempot merupakan sang maestro campursari yang berjasa memperjuangkan pengamen.

"Saya saksi jadi teman seperjuangan mengamen di Jakarta dan sering kumpul di basecamp seniman Slipi," paparnya.

Sementara Kapolres Ngawi, AKBP Dicky Ario Yustisianto mengatakan, semua peziarah makam Didi Kempot dari luar daerah wajib membawa surat keterangan sehat atau hasil rapid test.

"Jadi semua yang datang berziarah dari luar kota wajib bawa surat sehat rapid test," katanya.

Dicky menambahkan, pihaknya juga menyiagakan personel gabungan polisi, TNI serta tim medis untuk mengecek kesehatan penziarah. "Kita sudah tempatkan personel untuk berjaga di lokasi," tambahnya.

Pantauan detikcom hingga sore ini, masih ada peziarah yang datang dan bergantian mendoakan Didi Kempot. Diketahui, acara peringatan 100 hari almarhum Didi Kempot akan digelar pada Selasa (11/8) malam.

Halaman 2 dari 2
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.