Polisi telah mengamankan seorang pria terduga pembakar mobil Alphard milik Via Vallen. Dalam tas milik pelaku, polisi menemukan beberapa barang perdukunan.
Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji mengatakan ada sejumlah barang perdukunan yang ditemukan. Selain mengamankan jenglot, polisi juga menemukan potongan bambu kuning.
"Kita juga mengamankan tas, dan berisi buku BCA dan ada jenglot, intinya kayak perdukunan gitu lah. Termasuk ada kayak bambu kuning yang dipotong sekian sentimeter," kata Sumardji saat ditemui di Mapolda Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya, Selasa (30/6/2020).
Diketahui, jenglot merupakan sebuah figur yang berukuran kecil, sekitar 10 hingga 17 cm. Jenglot memiliki kulit gelap dengan tekstur kasar seperti mumi, berwajah seperti tengkorak, bertaring mencuat hingga memiliki rambut dan kuku yang panjang. Jenglot juga dipercaya memiliki kekuatan mistis dan memakan darah manusia.
Tonton video 'Alphard Via Vallen Diduga Sengaja Dibakar, Terduga Pelaku Ditangkap':