Lebih 100 Pasien COVID-19 di Surabaya Sembuh Hari Ini

Esti Widiyana - detikNews
Kamis, 25 Jun 2020 20:41 WIB
Kabar baik terkait COVID-19 kembali datang dari Kota Surabaya. Pasalnya, 100 lebib pasien positif COVID-19 kini telah dinyatakan sembuh dan dapat kembali beraktivitas seperti biasanya tanpa melupakan protokol kesehatan.
Wali Kota Risma (Foto: Esti Widiyana/detikcom)
Surabaya -

100 Lebih pasien COVID-19 di Kota Surabaya ini sembuh. Kabar baik ini membuat warga yang sembuh dalam waktu dekat bisa beraktivitas lagi tanpa melupakan protokol kesehatan.

"Sore ini ada di rekap, ada 100 lebih (Pasien COVID-19) sembuh. Angka (Pasien) turun," kata Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini kepada wartawan di rumah dinasnya Jalan Sedap Malam, Kamis (25/6/2020).

Pasien yang sembuh ini sebelumnya mendapat perawatan dari Asrama Haji Sukolilo dan isolasi mandiri di rumah.

"Sekarang ini turun banyak sekali, sekarang pasien rawat jalan di rumah-rumah juga turun banyak. Bukan hanya di Asrama Haji tapi rumahan (Sembuh)," tandasnya.

Dari data di https://lawancovid-19.surabaya.go.id/ hingga hari ini ada 1.670 pasien COVID-19 di Surabaya yang sembuh.

Sebelumnya, Presiden Jokowi mewanti-wanti Jawa Timur agar berhati-hati terhadap angka penyebaran virus Corona. Angka COVID-19 Jatim disebut tertinggi di Indonesia. Jokowi memerintahkan agar pengendalian COVID-19 dilakukan selama dua pekan.

"Angka positif yang terkena COVID di Jawa Timur ini 183. Ini kemarin ya. Ini terbanyak di Indonesia. Hati-hati, ini terbanyak di Indonesia," kata Jokowi dalam pengarahan terkait penanganan COVID-19 di Surabaya, Jawa Timur, Kamis (25/6/2020).

(fat/fat)