Seorang balita 2 tahun di Bojonegoro menjadi salah satu korban kecelakaan. Ia tertabrak kereta hingga kritis.
Namun saat menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro, balita bernama Alissya Eka Putri Zahrani itu mengembuskan napas terakhir.
"Iya korban balita anak dari korban Aprilia meninggal malam ini. Habis magrib, di Rumah Sakit Sosodoro. Jadi tiga orang akhirnya yang meninggal dunia," terang Kapolsek Balen, AKP Simun kepada detikcom, Rabu (3/6/2020).
Alissya tertabrak KRD bersama ibunya Aprilia Novita Rohman dan satu korban lainnya, Diah Acita Laraswimala. Mereka bertiga menggunakan sebuah sepeda motor yang dikendarai Diah.
Namun ketika sampai di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Desa Balenrejo, Kecamatan Balen, mereka tertabrak kereta. Mereka tertabrak KRD tujuan Surabaya-Bojonegoro.
Aprilia dan Diah tewas di lokasi. Sementara balita itu kritis dan dilarikan ke rumah sakit.
"Mau nyeberang di jalur perlintasan tanpa palang pintu. Ya mau pulang, rumahnya tidak jauh dari lokasi," imbuhnya.
Malam ini, jenazah Alissya dimakamkan di dekat kuburan ibunya. Korban meninggal karena mengalami luka serius di kepala bagian belakang.