Kabar baik datang dari RS Husada Utama (RSHU) Surabaya. Empat pasien positif Corona dipulangkan setelah dinyatakan sembuh.
Empat pasien tersebut menambah angka kesembuhan di Surabaya. Hingga 1 Juni 2020, ada 154 pasien yang sudah dinyatakan sembuh dari Corona.
Dirut RS Husada Utama, dr Didi D Dewanto SpOG mengatakan, saat ini masih ada 180 pasien positif Corona yang menjalani perawatan. Empat pasien itu dipulangkan setelah lebih dari dua kali negatif saat menjalani tes swab.
"Jumlah pasien COVID-19 saat ini 180 di RSHU," kata Didi saat dihubungi detikcom, Selasa (2/6/2020).
Kini, empat pasien yang sudah dipulangkan itu dapat menjalani aktivitas seperti biasa. Namun tetap menjalankan protokol kesehatan.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini