Berdasarkan data Pemprov Jatim, tambahan 119 pasien positif Corona ini terbanyak yakni 86 pasien dari Surabaya, 2 pasien dari Sidoarjo, 8 dari Gresik, 1 pasien dari Lumajang, 1 dari Kota Batu, 1 dari Jombang, 1 dari Kabupaten Kediri.
Ada pula tambahan kasus 1 orang positif dari Kabupaten Mojokerto, 2 pasien dari Pamekasan, 1 dari Kabupaten Lamongan, 1 pasien positif corona dari Kabupaten Sampang, 1 dari Jember, 5 dari Kabupaten Magetan, 5 dari Ponorogo dan 6 dari Ngawi.
Dalam penanganan COVID-19 di Jatim, tercatat ada tambahan 16 pasien yang dinyatakan sembuh. Rinciannya yakni 12 dari Kota Surabaya, 1 dari Tulungagung, 1 pasien dari Kabupaten Malang, dan 2 dari Kabupaten Probolinggo.
Kini, total pasien di Jatim yang telah dinyatakan sembuh ada 403 orang atau tingkat kesembuhannya mencapai 16,18 persen.
Untuk tambahan pasien yang meninggal, ada 13 orang. Rinciannya 1 dari Kabupaten Kediri, 1 Kabupaten Mojokerto, 1 dari Kabupaten Pasuruan, 1 dari Sidoarjo, 1 asal Kabupaten Malang, dan 8 dari Surabaya. Kini, total pasien yang meninggal akibat COVID-19 menembus 243 orang atau setara 9,76%.
Sedangkan untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tercatat ada 5.274 dan yang diawasi tinggal 2.388. Sementara untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) kini jumlahnya sebanyak 23.151 dan yang masih dipantau hanya 4.024. (hil/iwd)