Ada 5 Kasus Positif Corona Baru di Bojonegoro, yang Masih Dirawat Jadi 19

Ada 5 Kasus Positif Corona Baru di Bojonegoro, yang Masih Dirawat Jadi 19

Ainur Rofiq - detikNews
Kamis, 14 Mei 2020 21:40 WIB
Ada 19 warga Bojonegoro yang dinyatakan positif Corona dan masih dalam perawatan. Kini mereka diisolasi di beberapa rumah sakit di Bojonegoro.
Data sebaran Corona di Kabupaten Bojonegoro/Foto: Istimewa
Bojonegoro -

Ada 19 warga Bojonegoro yang dinyatakan positif Corona dan masih dalam perawatan. Kini mereka diisolasi di beberapa rumah sakit di Bojonegoro.

Banyaknya pasien Positif Corona dipicu adanya klaster Pasar Kota, Banjarejo dan Dander. Di mana sebelumnya ada ratusan pedagang yang hasil rapid test-nya reaktif. Seperti yang disampaikan Masirin, selaku Jubir Gugus Tugas COVID-19.


Menurutnya, per hari ini ada tambahan 5 kasus positif Corona baru di Bojonegoro. Sehingga totalnya yang masih dirawat menjadi 19 kasus.

Lima kasus baru itu berasal dari tiga kecamatan. Dua kasus di Kecamatan Dander, dua di Kapas dan satu kasus di Kalitidu.

Namun secara keseluruhan yang masih dirawat, 19 kasus positif Corona itu terdiri dari di Kecamatan Bojonegoro 3 orang, Kapas 3 orang, Dander 3 orang, Gondang 3 orang dan Trucuk 2 orang. Kemudian di Sumberrejo 1 orang, Kepohbaru 1 orang, Purwosari 1 orang, Kalitidu 1 orang dan Ngraho 1 orang.


"Jumlah positif terkonfirmasi kumulatif tetap sebanyak 22 orang. Meliputi yang dirawat 19 orang dan yang telah meninggal dunia sebanyak 3 orang," kata Masirin, Kamis ( 14/5/2020).

Sementara ODP yang masih dalam pemantauan ada 32 orang. "Untuk ODP selesai pemantauan secara kumulatif sebanyak 182 orang. ODP keseluruhan secara kumulatif sebanyak 214 orang," imbuhnya.


Tidak ada penambahan PDP baru. Yang dalam pengawasan sebanyak 7 orang. Di Kecamatan Bojonegoro 2 orang, Trucuk 1 orang, Kepohbaru 1 orang, Kanor 1 orang, Dander 1 orang dan Baureno 1 orang.

PDP kumulatif tetap sebanyak 13 orang, 7 orang dalam pengawasan dan meninggal dunia 6 orang. "Untuk status ODR sebanyak 39.430 orang dan OTG sebanyak 366 orang," pungkas Masirin.

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.