Orang Terdekat Pasien Corona di Pasuruan Ditracing, Hasilnya 11 Orang Reaktif

Orang Terdekat Pasien Corona di Pasuruan Ditracing, Hasilnya 11 Orang Reaktif

Muhajir Arifin - detikNews
Selasa, 12 Mei 2020 04:11 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono
Pasuruan - Tracing terhadap kontak erat pasien positif Corona di Pasuruan terus dilakukan. Hasilnya, 11 orang dinyatakan sebagai pasien dalam pengawasan (PDP).

"11 warga ini merupakan kontak erat dari pasien positif Corona di beberapa wilayah, dan sudah dilakukan rapid tes dengan hasil reaktif," kata Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan Anang Saiful Wijaya, Senin (11/5/2020).

Meski reaktif rapid tes, mereka termasuk orang tanpa gejala (OTG). Mereka diwajibkan isolasi mandiri.

"Mereka semua tanpa gejala," imbuh Anang.

Dengan tambahan 11 orang, jumlah kumulatif PDP di Kabupaten Pasuruan mencapai mencapai 107. 35 dalam perawatan di rumah sakit, 13 isolasi mandiri, 43 sembuh (pulang), 16 meninggal dunia.

Sementara dari 41 kasus positif Corona, 37 dirawat di rumah sakit dan 4 orang sembuh (pulang).

"Sedangkan dari 245 ODP, sebanyak 184 orang sudah lepas pantau. Lepas pantau itu artinya sudah diawasi dan disurvei selama 14 hari, hasilnya tidak ada gejala apapun dan tidak ada tanda-tanda terpapar. Kita rapid pun hasilnya non-reaktif," pungkas Anang. (iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.