Istri kedua Didi Kempot, Yan Vellia, berziarah ke makam suaminya di Ngawi. Selain itu, ia juga menggelar pengajian 7 hari meninggalnya sang suami di Solo.
Sehingga tak sempat mampir ke rumah Putri, istri pertama Didi Kempot. Rumah Putri sekitar 500 meter dari pemakaman umum tempat sang legenda campursari dikebumikan. Yakni di Desa Majasem, Kecamatan Kendal, Kabupaten Ngawi.
Menurutnya, ia tidak punya banyak waktu karena harus menyiapkan acara untuk 7 hari meninggalnya sang suami. Sama seperti yang tengah dilakukan Putri di Ngawi.
"Kami langsung ke Solo karena juga persiapan 7 hari di Solo," ujar Yan Vellia saat dikonfirmasi wartawan di TPU Majasem, Ngawi, Minggu (10/5/2020).
Ia juga mengaku sudah menitipkan salam untuk keluarga Didi Kempot di Majasem, melalui asisten istri pertama. Ia mendoakan pengajian 7 hari meninggalnya Didi Kempot di Ngawi berjalan lancar.
"Saya sudah titip salam ke asistennya tadi. Semoga acara 7 harian di sini dan di Solo berjalan lancar," imbuhnya.
Yan Vellia dan rombongan berangkat dari Solo menggunakan mobil Toyota Alphard hitam bernopol B 22 YSN. Ia tiba di pemakaman sekitar pukul 11.30 WIB.
Ia hanya sekitar satu jam di pemakaman. Usai mendoakan sang suami, Yan tampak rapuh tak kuasa menahan kesedihan. Air matanya tak terbendung sambil mencium dan memeluk foto Didi Kempot, sebelum akhirnya kembali ke Solo bersama rombongan.