Empat remaja tertangkap basah mabuk lem (ngelem) di Jalan Diponegoro, Kota Pasuruan. Mereka langsung diamankan dan diguyur air.
Penangkapan 4 remaja ini bermula dari laporan warga sekitar yang gerah dengan kelakuan mereka. Di Bulan Ramadhan dan masa pandemi virus Corona, mereka tetap ngelem bersama hingga teler.
Petugas Satpol PP bersama polisi yang menerima laporan langsung menuju lokasi. Mereka mendapati 4 remaja sedang menghirup lem dengan tujuan agar mabuk.
Petugas meringkus mereka tanpa perlawanan. Remaja yang tengah teler ini dibawa ke kantor Satpol PP di Jalan Gajah Mada.
Karena kondisi mereka kumal, petugas mengguyur mereka dengan air kran. Setelah tubuh mereka bersih, kemudian didata.
"Kami panggil orang tuanya. Dan kami peringatkan agar tidak mengulangi lagi," kata Plt Kasat Pol PP Kota Pasuruan, Yanuar Afriansyah, Kamis (7/5/2020).
Yanuar menyampaikan, pihaknya akan terus melaksanakan operasi serupa sambil terus mengimbau agar warga tertib physical distancing selama pandemi virus Corona.
"Apalagi ini bukan Ramadhan, akan kami tingkatkan razia," pungkas Yanuar.