79 Pedagang Pasar Larangan Sidoarjo Di-Rapid Test, 4 Reaktif

79 Pedagang Pasar Larangan Sidoarjo Di-Rapid Test, 4 Reaktif

Suparno - detikNews
Kamis, 07 Mei 2020 10:57 WIB
pedagang pasar larangan rapid test
Salah satu pedagang Pasar Larangan di-rapid test (Foto: Suparno)
Sidoarjo - 79 Pedagang pasar Larangan Sidoarjo menjalani rapid test, hasilnya 4 pedagang reaktif. Rapid test itu dilakukan oleh Dinas Kesehatan (Dinkes) secara acak di pasar Larangan Sidoarjo.

Sebelumnya salah satu pedagang pasar Larangan berinisial UH (61), warga Tulangan Sidoarjo, dinyatakan positif Corona. Pedagang tersebut saat ini dirawat di salah satu RS di Surabaya.

Kepala Dinkes Sidoarjo Syaf Satriawarman mengatakan setelah ditemukan salah satu pedagang yang positif, maka pihaknya langsung melakukan tracing kepada 163 pedagang.

"Kami memutuskan 79 pedagang dilakukan rapid test. Hasil rapid test tersebut ditemukan 4 pedagang positif (reaktif)," kata Syaf kepada wartawan di Mapolresta Sidoarjo, Kamis (7/5/2020).

Syaf menambahkan selanjutnya keempat pedagang tersebut akan menjalani tes swab. Apabila hasil tes swab positif, maka pihaknya akan melacak keempat pedagang tersebut kontak dengan siapa saja.

"Di pasar Sidoarjo ini sudah ditemukan 3 pasien positif virus Corona. Suami istri pedagang di pasar Krian dan satu pasien di pasar Tulangan. Kami berharap jangan sampai ada kluster pasar Sidoarjo," jelas Syaf.

Dua pedagang pasar Krian yang terpapar positif virus Corona merupakan warga Gresik yang berjualan di pasar Krian. Kedua pasien tersebut saat ini dirawat di RS Gresik.

Satu Pedagang Positif Corona, Petugas Semprotkan Disinfektan di Pasar Lakessi:

(iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.