Pasien Corona Bertambah 1 Orang, Zona Merah Tersebar di 9 Kecamatan Lumajang

Pasien Corona Bertambah 1 Orang, Zona Merah Tersebar di 9 Kecamatan Lumajang

Nur Hadi Wicaksono - detikNews
Rabu, 29 Apr 2020 05:11 WIB
Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati
Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati (Foto: Nur Hadi Wicaksono/detikcom)
Lumajang - Pasien positif virus Corona di Lumajang bertambah 1 orang. Kini total menjadi 18 orang. Diduga pasien terpapar dari anaknya yang berprofesi sebagai supir antar kota.

"Hari ini ada tambahan satu positif Corona di kabupaten Lumajang, sehingga total ada 18 orang terkonfirmasi positif virus Corona," ujar Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati kepada wartawan Selasa (28/4/2020) malam.

Dia menambahkan satu orang positif virus Corona tersebut berasal dari Kecamatan Tempeh. Ia mengalami keluhan batuk dan sesak nafas sehingga menjalani perawatan di RSUD Pasirian, 11 April 2020.

Setelah dirawat selama 7 hari, kondisi klinisnya membaik dan diperbolehkan pulang namun sebelum dilakukan test swab, hasilnya diketahui positif. Kini, dia menjalani isolasi mandiri.

Dari pengakuannya ia tidak pernah pergi keluar kota namun ada indikasi putranya yang bekerja sebagai supir Malang-Lumajang dan Lumajang-Malang. Pihak rumah sakit berencana melakukan test swab terhadap keluarganya.

"Pengakuannya, dia tidak pernah pergi keluar kota, namun ada indikasi anaknya sebagai supir antar kota. Sehingga untuk selanjutnya rumah sakit akan melakukan swap kepada putra yang diduga positif tersebut," tambahnya.

Kini, ada 9 kecamatan di Kabupaten Lumajang masuk zona merah. Yakni Kecamatan Kedung Jajang, Randu Agung, Sukodono, Tempeh, Pasirian, Sumbersuko, Padang, Klakah serta Lumajang.

"Zona merah di Kabupaten Lumajang ada 9 kecamatan," tegasnya.

Dari data gugus tugas percepatan penanganan virus Corona Kabupaten Lumajang terdapat 18 orang terkonfirmasi positif, 50 PDP dan 328 ODP. (fat/fat)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.